Panadería básica

El curso de modalidad autoasistida (sin tutor), estará disponible en la plataforma para que el participante pueda acceder a los contenidos en los días y horarios de su preferencia.

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Descripción

¿Te gustaría saber de dónde proviene el pan que consumimos, cómo se elabora y con qué? ¿Querés aprender a fabricarlo con tus propias manos y en familia?

Este curso abordará técnicas y conceptos básicos sobre panificación que te ayudarán a comprender este proceso, la función que cumple cada componente y cómo reemplazarlo según los ingredientes que tengas en tu hogar. Además, aprenderás algunas variantes de fermentación y también vas a realizar tu propio hojaldre. 


Autoría

Educ.ar


Duración 10 horas
Personas destinatarias Público general
Oferta formativa Autoasistida
Nivel educativo Formación para la comunidad
Contenidos temáticos Panadería, Pan, Cocina, Hojaldre, Masas
Modalidad En línea / virtual

Fechas

Inscripciones: Desde el 25/07/2022 hasta el 03/08/2022

Cursada: Desde el 10/08/2022 hasta el 09/09/2022


Requisitos

No se requieren conocimientos previos.


Programa

Unidad 1: Trigo, la materia prima

• Tipos de harina a base de trigo 

• Componentes más importantes

Unidad 2: Los ingredientes y sus alternativas

• Componentes básicos, funciones y reemplazos

• Mise en place y cuidados

Unidad 3: El proceso de panificación

• Fermentación

• Amasado

• Horneado 

• Almacenamiento

Módulo 4: Hojaldres

• Métodos de fabricación y clasificación

• La masa del hojaldre

Unidad 5: Otros tipos de masas y panes

• Otras masas

• Distintos tipos de panes