Elaboración de alimentos con productos de la huerta

El curso propone una aproximación a la producción de alimentos hogareña, en base a lo obtenido de la huerta familiar. Ofrece materiales de iniciación y recetas a los interesados en estas temáticas.


Descripción

A lo largo del curso vas a encontrar todo lo necesario para iniciar una huerta agroecológica y consejos para cuidarla. Además, te presentamos recetas e indicaciones para elaborar tus conservas y deshidratar frutas y hortalizas para extender su vida útil y disponer de éstas durante todo el año.


Autoría

INTA - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.


Duración 10 horas
Personas destinatarias Público general
Oferta formativa Autoasistida
Nivel educativo Formación para la comunidad
Contenidos temáticos Agroecología, Conservas, Alimentación saludable, Deshidratación, Huerta
Modalidad En línea / virtual

Fechas

Inscripciones: Desde el 08/05/2023 hasta el 17/05/2023

Cursada: Desde el 24/05/2023 hasta el 23/06/2023


Requisitos

No requiere conocimientos previos


Programa

El curso presenta tres módulos temáticos:

  • Huerta agroecológica
  • Deshidratación de frutas y hortalizas
  • Elaboración de conservas caseras