Panadería básica
El curso de modalidad autoasistida (sin tutor), estará disponible en la plataforma para que el participante pueda acceder a los contenidos en los días y horarios de su preferencia.
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Descripción
¿Te gustaría saber de dónde proviene el pan que consumimos, cómo se elabora y con qué? ¿Querés aprender a fabricarlo con tus propias manos y en familia?
Este curso abordará técnicas y conceptos básicos sobre panificación que te ayudarán a comprender este proceso, la función que cumple cada componente y cómo reemplazarlo según los ingredientes que tengas en tu hogar. Además, aprenderás algunas variantes de fermentación y también vas a realizar tu propio hojaldre.
Autoría
Educ.ar
Duración | 10 horas |
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Personas destinatarias | Público general |
Oferta formativa | Autoasistida |
Nivel educativo | Formación para la comunidad |
Contenidos temáticos | Panadería, Pan, Cocina, Hojaldre, Masas |
Modalidad | En línea / virtual |
Fechas
Inscripciones: Desde el 08/05/2023 hasta el 17/05/2023
Cursada: Desde el 24/05/2023 hasta el 23/06/2023
Requisitos
No se requieren conocimientos previos.
Programa
Unidad 1: Trigo, la materia prima
• Tipos de harina a base de trigo
• Componentes más importantes
Unidad 2: Los ingredientes y sus alternativas
• Componentes básicos, funciones y reemplazos
• Mise en place y cuidados
Unidad 3: El proceso de panificación
• Fermentación
• Amasado
• Horneado
• Almacenamiento
Módulo 4: Hojaldres
• Métodos de fabricación y clasificación
• La masa del hojaldre
Unidad 5: Otros tipos de masas y panes
• Otras masas
• Distintos tipos de panes